Wir über uns

Die KLJB Gemen umfasst die Bauernschaften Gemenwirthe, Gemenkrückling und natürlich den Ortsteil Gemen.

Zur Zeit haben wir rund 130 Mitglieder, von denen knapp die Hälfte aktiv mitmacht. Wir treffen uns wöchentlich zu gemeinsamen Spieleabenden, Sportabenden, Kochabenden, usw.

Außerdem führen wir jedes Jahr zwei Sammlungen zu Gunsten eines Bosnienhilfsprojektes der KLJB im Bezirk Borken durch. Eine Tannenbaumaktion am ersten Samstag nach "Hl. Drei Könige", bei der die ausgedienten Weihnachtsbäume gegen eine kleine Spende mit Traktoren eingesammelt werden. Diese Bäume werden zusammengefahren und zu Ostern als Osterfeuer genutzt. Die zweite Sammlung ist die "Schrottsammelaktion" die kreisweit in den Bezirken Ahaus und Borken durchgeführt wird. Diese Sammlung findet jährlich an zwei verschiedenen Wochenenden im Oktober/November statt. Der gesammelte Schrott wird an die örtlichen Schrotthändler verkauft und der Erlös geht auch komplett an das Hilfsprojekt in Bosnien!